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02 अगस्त 2012

अंजीर से जुड़ी स्पेशल बातें....ये ऐसे आपकी हेल्थ बना देगा


अंजीर एक बहुत टेस्टी फल है। इसका उपयोग अधिकतर पकवानों का स्वाद बढ़ाने के लिए किया जाता है। लेकिन बहुत कम लोग जानते हैं कि नाशपती के आकार के इस फल का सही उपयोग करके कई छोटी-मोटी बीमारियों का इलाज किया जा सकता है। 100 ग्राम अंजीर में लोह तत्व, विटामिन, प्रोटीन व थोड़ी मात्रा में चूना, पोटेशियम, सोडियम, गंधक, एसिड और गोंद भी पाया जाता है आइए हम आपको बताते हैं गुणों से भरपूर अंजीर के बारे में कुछ स्पेशल बातें.....

- अंजीर खाकर ऊपर से दूध पीना बहुत शक्तिवर्धक एवं वीर्यवर्धक होता है।

-डायबिटीज के रोग में अन्य फलों की तुलना में अंजीर का सेवन विशेष लाभकारी होता है।

- अंजीर को अधिक मात्रा में सेवन करना उपयोगी होता है। अस्थमा की बीमारी में सुबह सूखे अंजीर का सेवन करना अच्छा माना जाता है।

- किसी भी प्रकार के बुखार विशेषकर कब्ज से होने वाली बीमारियों में अंजीर का सेवन लाभदायक होता हैं।

-अंजीर खाने से कब्ज दूर हो जाती है। गैस और एसीडिटी से भी राहत मिलती है।साधारण कब्ज में गरम दूध में सूखे अंजीर उबाल कर सेवन करने से इससे कफ बाहर आ जाता है।

- सूखे अंजीर को उबाल कर बारीक पीस कर अगर गले की सुजन या गांठ पर बांधी जाए तो लाभ पहुंचता है।

- खून की खराबी में सूखे अंजीर को दूध और मिश्री के साथ लगातार हफ्ते भर सेवन करने से लाभ होता है।

- अंजीर में कैल्शियम बहुत होता है, जो हड्डियों को मजबूत करने में सहायक होता है।

- अंजीर में पोटैशियम ज्यादा होता है और सोडियम कम होता है इसलिए यह हाइपरटेंशन की समस्या होने से बचाता है।

- दो अंजीर को बीच से आधा काटकर एक ग्लास पानी में रात भर के लिए भिगो दें सुबह उसका पानी पीने से अंजीर खाने से रक्त संचार बढ़ता है।

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