आपका-अख्तर खान

हमें चाहने वाले मित्र

30 नवंबर 2011

शहद अमृत है लेकिन इन चीजों के साथ खाएंगे तो ये जहर बन जाएगा


| Email Print

शहद को आयुर्वेद में अमृत माना गया है। माना जाता है कि रोजाना सही ढंग से शहद लेना सेहत के लिए अच्छा होता है। लेकिन शहद का सेवन करने के फायदे ही नहीं नुकसान भी हो सकते हैं। इसलिए शहद का सेवन जब भी करें नीचे लिखी बातों को जरूर ध्यान रखें।
- चाय, कॉफी में शहद का उपयोग नहीं करना चाहिए। शहद का इनके साथ सेवन विष के समान काम करता है।
- अमरूद, गन्ना, अंगूर, खट्टे फलों के साथ शहद अमृत है।
- शरीर के लिये आवश्यक, लौह, गन्धक, मैगनीज, पोटेशियम आदि खनिज द्रव शहद में होते हैं।
- शहद के एक बड़ा चम्मच में 75 ग्राम कैलोरी शक्ति होती है।
- किसी कारणवश आप को शहद सूट नहीं किया तो या खाकर किसी तरह की परेशानी महसूस हो रही हो तो नींबू का सेवन करें।
- इसे आग पर कमी न तपायें।
- मांस, मछली के साथ शहद का सेवन जहर के समान है।
- शहद में पानी या दूध बराबर मात्रा में हानिकारक है।
- बाजरू चीनी के साथ शहद मिलाना अमृत में विष मिलाने के समान है।
- शहद सर्दियों में गुनगुने दूध या पानी में लेना चाहिये।
- एक साथ अधिक मात्रा में शहद न लें। ऐसा करना नुकसानदायक होता है। शहद दिन में दो या तीन बार एक चम्मच लें।
- घी, तेल, मक्खन में शहद विष के समान है।

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

दोस्तों, कुछ गिले-शिकवे और कुछ सुझाव भी देते जाओ. जनाब! मेरा यह ब्लॉग आप सभी भाईयों का अपना ब्लॉग है. इसमें आपका स्वागत है. इसकी गलतियों (दोषों व कमियों) को सुधारने के लिए मेहरबानी करके मुझे सुझाव दें. मैं आपका आभारी रहूँगा. अख्तर खान "अकेला" कोटा(राजस्थान)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...