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22 सितंबर 2011

शरीर का सुरक्षा कवच है अखरोट

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आमतौर पर फैट फूड खाने वालों को हार्ट अटैक होने की संभावना अधिक होती है।

शोधकर्ताओं का कहना है कि ऐसे लोग जिंदगी चाहते हैं तो अपने रोज के खाने में अखरोट को शामिल करें। क्‍योंकि अखरोट बैड कोलेस्‍ट्रॉल के साइड इफेक्‍ट को कम करता है। और आर्टरिज को क्षतिग्रस्‍त होने से बचाता है।

50 ग्राम अखरोट में 4 ग्राम सेचुरेटेड फैट पाया जाता है। यह फैट हार्ट के लिए ग्रीस का काम करता है।
यही नहीं इसमें एंटीऑक्‍सीडेंट, ओमेगा 3 फैट और अल्‍फा लिनोलिक एसिड पाया जाता है। जो कैंसर जैसी बीमारियों से बचाता है।

सुबह के नाश्‍ते में अखरोट को शामिल करें। इसे ब्रेन फूड भी कहा जाता है।

अखरोट बहुत जल्‍द खराब हो जाते हैं इसलिए इसे फ्रीज में स्‍टोर करें।

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