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12 जनवरी 2013

अंजीर खाने के ये HEALTHY फायदे जानकर आप भी कहेंगे OMG!!!



 
अंजीर एक ऐसा फल जो पौष्टिक होने के साथ ही टेस्टी भी होता है। अंजीर को सर्दियों में खाने का विशेष महत्व है। यह कब्ज को दूर करता है। अंजीर में आयरन की मात्रा भी होती है। जो एनीमियां के इलाज में मददगार साबित होता है। अंजीर में रासायनिक तत्व पाए जाते हैं पानी 80 प्रतिशल, प्रोटिन 3.5  प्रतिशत, वसा 0.2, कार्बोदित पदार्थ 18.7 प्रतिशत, रेशे 2.3  प्रतिशत क्षार, 0.7 प्रतिशत, कैल्शियम 0.06 प्रतिशम, फॉस्फोरस 0.03 , लौह 1.2 मिग्रा। अंजीर में सोडियम के अलावा पोटेशियम, कैल्शियम, लौहे, तांबा , मेगनेशियम, फॉस्फोरस, सल्फर और क्लोरिन पर्याप्त मात्रा में होते हैं। ताजे अंजीर में विटामिन ए अत्याधिक पाया जाता है। जबकि विटामिन बी और सी सामान्य होता है। ताजे अंजीर की तुलना में सूखे अंजीर में शर्करा और क्षार तीन गुना अधिक पाया जाता है।

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